Receta de tarteletas por Juan
Ingredientes para tarteletas:
Para 12 tarteletas
Masa:
Harina, 300 g.
Sal, 1 cucharadita
Manteca, 60 g.
Azúcar, 4 cucharadas
Vermouth, 6 cucharadas
Relleno:
Dulce de membrillo, 300 g.
Nueces picadas, 2 cucharadas
Huevos, 2
Azúcar molida, 50 g.
Harina, 1 cucharada
Manteca derretida, 3 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Para decorar:
Queso crema, 100 g.
Preparación:
Masa:
Colocar la harina en forma de corona en un recipiente. Espolvorear con la sal. Añadir la manteca fría y desmenuzarla con ayuda de un tenedor hasta lograr pequeñas migas. Agregar el azúcar, incorporar el vermouth y unir rápidamente para obtener un bollo de masa. Volcarlo sobre un polietileno y tomar la masa sobando rápidamente. Dejar reposar durante 20 minutos. Estirar de 3 mm. de espesor y forrar moldes para tarteletas de 10 cm. de diámetro.
Relleno:
Hacer un puré con el dulce de membrillo y añadir las nueces. Aparte, batir los huevos con el azúcar. Agregar la harina, la manteca, la vainilla y el dulce mezclado con las nueces. Utiilzar de inmediato.
Armado:
Rellenar las tarteletas y hornear a temperatura máxima durante 15 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con un copete de queso crema, si se desea, azucarado.