Tabletas provincianas


Receta de tabletas provincianas por Carla
Ingredientes:
Para 2 docenas

Harina, 300 g.
Yemas, 8
Claras, 4
Grasa, 25 g.
Azúcar, 2 cucharadas
Amoniáco en polvo, 1/4 de cucharadita
Alcohol puro, 1 copita
Sal, una pizca
Dulces, a gusto

Baño:

Azúcar refinada, 300 g.
Claras, 2

Preparación:

Poner la harina sobre la mesa o en un recipiente en forma de corona. Ubicar en el centro las yemas, las claras, la grasa, el azúcar, el amoníaco, el alcohol y la sal. Unir primero estos ingredientes, tomar luego la harina y amasar muy bien. Estirar la masa con el palote y dejarla muy fina, de 2 mm de espesor. Cortarla en rectángulos de 6 x 3 cm. Pincharlos con un tenedor. Colocarlos en placas limpias y hornearlos a temperatura máxima, cuidando que no se doren. Retirar y dejar enfriar. Unir las tabletas de a dos con el dulce que se desee. Pasarlas por el baño y dejarlas secar sobre una rejilla. Guardarlas envueltas en papel celofán.

Baño:
Poner el azúcar en una cacerola. Cubrirla con agua y llevar al fuego hasta que se forme un almíbar a punto de bolita blanda. Echar el almíbar caliente, en forma de hilo sobre las batidas a nieve. Batir hasta enfriar. Si resulta espeso, añadir agua caliente de a poco, hasta lograr la consistencia deseada.