Bizcochuelo inglés


Receta de bizcochuelo inglés por Marta
Ingredientes:
Para 15 porciones

Fruta abrillantada, 100 g
Claras, 5
Sal, una pizca
Agua fría, 2 cucharadas
Azúcar, 5 cucharadas
Yemas, 5
Harina, 5 cucharadas
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Manteca derretida, 50 g
Ralladura de 1 limón
Chocolate para taza, 2 barras

Preparación:

Batir las claras con la sal y el agua. Cuando formen picos firmes, añadir el azúcar en forma de lluvia y continuar con el batido hasta que esté bien consistente. Incorporar las yemas y mezclar suavemente. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear. Añadir la manteca derretida y fría y perfumar con la ralladura de limón.
Enmantecar y enharinar un molde grande para budín inglés. Verter la preparación por capas, intercalando el chocolate picado y la fruta abrillantada picada, remojada en ron, bien escurrida y pasada por harina. Precalentar el horno y cocinar a temperatura suave alrededor de 30 minutos. Retirar y desmoldar sobre rejilla. Cuando esté frío, espolvorear con abundante azúcar impalpable cernida.