Categorías
Pasteleria Pasteles Recetas tortas

Como preparar un budín

Receta para un rico budín por Stella
Ingredientes:
Para 12 porciones

Nueces, 50 g
Manteca, 100 g
Azúcar, 200 g
Cacao, 1 cucharadita
Huevos, 2
Harina, 150 g
Fécula de maíz, 75 g
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Vino Oporto, 100 c.c.
Bananas, 3
Jugo de 1 limón
Cerezas en almíbar, 50 g

Preparación del budín:

Licuar las nueces hasta obtener una pasta. Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Añadir las nueces licuadas, el cacao y los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Tamizar la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear. incorporar a la primera preparación, alternando con el vino Oporto. Por separado, pelar las bananas, cortarlas en rodajas y rociarlas con el jugo de limón. Escurrir las cerezas del almíbar y cortarlas por la mitad. Verter una tercera parte de la pasta en un molde tipo budín, enmantecado y enharinado. Disponer rodajitas de banana y mitades de cerezas, volcar otra parte de pasta y ubicar las frutas restantes terminando con la preparación. Emparejar y hornear a temperatura moderada por espacio de 40 minutos. Retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Si se desea, rociar con 2 barritas de chocolate derretido y mezclado con 1 cucharada de manteca.