Receta para huevo de pascua


no es lo mismo un huevo de pascua casero, con todo el cariño que uno le pone que uno comprado. Aquí vamos con una fácil receta para huevo de pascua

Ingredientes:
Para 1 huevo grande, 2 medianos o 5 chicos

Chocolate cobertura especial para huevos de Pascua, 400 g.
Bombones o confites, para rellenar

Para decorar:
Glacé real, 1 taza
Colorante vegetal rojo, amarillo y verde, cantidad necesaria

Preparación del huevo de pascua:

Cortar el chocolate cobertura en trocitos (no debe rallarse). Ubicarlo en un recipiente o bol que no sea de aluminio. Llevarlo sobre fuego, a baño de María, con el agua a una temperatura de 30°, aproximadamente. Si el agua está demasiado caliente, el chocolate se abruma y no se disuelve. Cocinar, revolviendo suavemente con cuchara de madera, hasta que esté disuelto. Cubrir con el chocolate diluído un molde especial para huevos de pascua de 26 cm. de largo, previamente enfriado. Debe quedar una capa de 4 mm. Dejar enfriar hasta que el chocolate solidifique. Invertir sobre una fuente y dar un golpe seco para que caiga. Al secarse, el chocolate se contrae y se desmolda fácilmente. Rellenar y unir las dos mitades con glacé real. Dejar secar y decorar la unión con glacé puesto en cartucho de papel, para que no se vea. Decorar con rosas de glacé de distintos colores y con hojas verdes. Si se desea, adherir confites plasteados.

Nota:
El chocolate puede ser amargo, semi amargo, de leche o blanco, de textura dura.