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Como asar pollo relleno

Consejos para asar pollo relleno por Mónica

Como asar el pollo:

Para asar un pollo (también se aplica para el pavo), pinchar las partes rellenas con una aguja gruesa (de tejer) para evitar que se rompan al cocinarse. Colocar el ave en una asadera grande y plana, con una rejilla en la base, para que no esté en contacto con la grasa que despide. Poner un poco de caldo de ave en el fondo de la asadera para que no se seque demasiado. También puede un tarse con manteca y luego envolverla en papel manteca grueso. Llevar al horno precalentado y cocinar a temperaturra moderada durante 30 minutos por kilo y 15 minutos más en total para aves de hasta 7 kilos. Para aves más grandes, cocinar durante 40 minutos por kilo y 30 minutos más. Si el ave se envuelve, retirar el papel 35 minutos antes de terminar la cocción, para que se dore la piel. Subir la temperatura si fuera necesario. Para saber si está a punto, pinchar la pechuga con una aguja gruesa. El líquido que sale debe ser transparente, no sanguinolento. Otro método para comprobar si está cocido consiste en mover la pata. Si la articulación cede facilmente, está lista.

Como trinchar el pollo o pavo:

Quitar los hilos que se usaron para sujetar. Apoyar el ave sobre una fuente grande y cortar primero el muslo con un cuchillo bien filoso, tirando suavemente hacia afuera hasta llegar a la articulación. Levantar el ala y la pechuga y cortar con el cuchillo por debajo de ellas y a lo largo de la carcaza, hacia el hueso del ala. Cortar la pechuga en lonjas finas. Para servir, colocar las patas en los extremos de la fuente y el resto en el centro.

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