Categorías
Consejos de cocina Pescados Recetas

Como asar y hervir pescados

Consejos para asar o hervir pescados:

Para hervir los pescados, éstos deben colocarse en agua caliente (nunca hirviendo) con hierbas aromáticas, sal y vinagre o zumo de limón.
Los únicos que se cocinarán en agua hirviente son: langostas, centoya, langostinos, camarones.

Categorías
Consejos de cocina Cultura gastronímica Fondue Recetas

La fondue

La fondue es una comida realmente espléndida, tanto por el delicioso aroma y sabor del queso fundido, como por la posibilidad de ser distinta en cada ocasión. Por ejemplo, en lugar de un vino blanco caro y un queso suizo, se puede usar sidra y queso de Cheddar o Gouda.

Categorías
Consejos de cocina

Recetas para picnic

Hay pocas ocasiones más agradables que la de comer al aire libre (el famoso picnic), un hermoso día de verano, otoño o primavera en un lugar pintoresco. La preparación de esta comida requiere un poco más de esfuerzo y previsión, ya que todo ha de estar bien preparado si queremos evitar sorpresas desagradables, como por ejemplo descubrir, tras una larga caminata, que hemos olvidado los cubiertos o el sacacorchos.