Categorías
Consejos de cocina Cultura gastronímica Fondue Recetas

La fondue

La fondue es una comida realmente espléndida, tanto por el delicioso aroma y sabor del queso fundido, como por la posibilidad de ser distinta en cada ocasión. Por ejemplo, en lugar de un vino blanco caro y un queso suizo, se puede usar sidra y queso de Cheddar o Gouda.

Categorías
Comida vegetariana Consejos de cocina Cultura gastronímica

Platos para grandes ocasiones

Presentaremos hoy recetas para grandes ocaciones. Aunque esta cena es típicamente navideña, sirve para cualquier ocasión especial, como por ejemplo, una fiesta de cumpleaños.

Categorías
Cultura gastronímica

Cocina de Europa Oriental

Cada uno de los países de la Europa oriental contribuye a la preparación de esta cena con al menos un plato. Puesto que se trata de una zona muy amplia, el tipo de alimentos varía considerablemente de este a oeste. Un rasgo común a todos ellos puede ser el uso del yogur o la nata agria en ciertos platos, o de determinadas verduras frescas, como los pimientos, la remolacha y los champiñones.