Receta de paella valenciana


Receta de paella valencia por Oscar
Ingredientes:

Para 6 a 8 porciones

Mejillones, 1 Kg
Pollo de 1,800 Kg, 1
Aceite, 1 taza
Sal y pimienta, a gusto
Corvina o besugo, 1 y 1/2 Kg
Ajo, 2 dientes
Tomates, 1 lata
Liquido de cocción de los mejillones, cant. nec.
Azafrán, 1 cápsula
Arroz, 6 pocillos
Arvejas, 1 lata
Camarones limpios, 300 g
Aceitunas verdes 150 g
Morcones, 1 lata

Preparación:

Limpiar muy bien las valvas de los mejillones y colocarlos en una cacerola con agua. Llevar sobre fuego, tapada, y cocinar, moviendo continuamente la cacerola, hasta que las valvas se abran. Colar, colocando un lienzo en el colador para que no pase arena. Deiar decantar el líquido de cocción para que la arena se asiente, filtrarlo nuevamente y reservarlo. Aparte, cortar el pollo en trozos pequeños y freírlos en aceite. Cuando estén dorados, condimentarlos con sal y pimienta a gusto y retirarlos. En el mismo aceite, freír la corvina cortada en rodajas. Retirar y dorar los dientes de ajo picados. Agregar el tomate licuado y salpimentar. Colocar las presas de pollo en la paellera. Incorporar el pescado y verter enci, ma la salsa de ajo y tomate. Agregar 12 pocillos del líquido de cocción de los mejillones. Si no alcanzara, completar con agua. Añadir sal gruesa a gusto. Adicionar los mejillones, reservando algunos para decorar, y el azafrán. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar las arvejas. Retirar y decorar con los camarones limpios con su caparazón, los mejillones reservados, tiritas-de morrón y las aceitunas verdes picadas. Nota: El arroz debe cocinarse durante 18 minutos. Luego, se retira del fuego y se deja reposar por 10 minutos con la paellera ta- paáa. Si se desea, se pueden agregar corazones de alcauciles y chauchas antes de Incorporar el arroz.