Pasteles andaluces


Estos pasteles típicos de Andalucía son tan fáciles de preparar como sabrosos
Ingredientes:
Para 40 pasteles

Harina, 400 g
Aceite tibio, 1 taza
Vino blanco tibio, 2 tazas
Anís en grano, 1 cucharada
Miel, 1 taza
Agua, 1/2 taz
aAceite para freír, 250 c.c.

Preparación:

Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo y ubicar el aceite, el vino y los granos de anís. Unir los ingredientes centrales con una cuchara. Agregar la harina de a poco hasta formar un bollo. Cubrir con un lienzo y dejar descansar durante 20 minutos. Estirar hasta 2 mm y cortar medallones de 3 cm con un cortapastas. Freír en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente. Calentar la miel con media taza de agua, hervir 5 minutos con una cáscara de naranja o limón y pasar los “andaluces” por la miel preparada. Si se desea, espolvorear con grageas.