Receta para unos ricos pastelitos


Una fácil receta para preparar unos pastelitos riquísimos y muy bien presentados, ideales para convidar a visitas.
Ingredientes:
Para 3 docenas

Harina, 400 g
Azúcar molida, 80 g
Manteca, 2 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Alcohol, 1 cucharada
Huevo, 1
Sal, una pizca
Leche, 1/2 taza
Aceite o grasa para freír, 300 c.c.

Baño almibarado:
Azúcar, 150 g
Jugo de limón
1 cucharada
Agua, 6 cucharadas

Preparación:

Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo y ubicar el azúcar, la manteca, la esencia, el alcohol, el huevo, la sal y la leche. Mezclar bien estos ingredientes Agregar la leche de a poco. Tomar la masa hasta darte forma de bollo. Sobardurante unos minutos. Cuanto más suave sea la masa, mejor saldrá la fritura. Dejarla descansar durante 30 minutos. Luego estirarla fina y cortar rombos. Calentar el aceite o grasa, freír los pasteles y escurrirlos sobre papel absorbente.

Baño almibarado:
Preparar en una cacerolita un almíbar con 150 g de azúcar, 1 cucharada de jugo de limón y 6 cucharadas de agua. Hervir hasta que tome punto almíbar flojo y bañar los pasteles. ¡Resultan riquísimos!

Nota:
Se sirven solos o con mermelada de limón o naranja.