Tortilla dulce de arroz


Receta de tortilla de arroz por María.

Ingredientes:
Para 6 porciones

Arroz cocido, 200 g
Mermelada de duraznos, 2 cucharadas
Vainillas desmenuzadas, 3
Huevos, 3
Azúcar, 150 g
Licor a elecciòn, 1 copita
Ralladura de naranja o limón, 3 cucharadas
Harina leudante, 3 cucharadas
Leche, 250 c.c.

Preparación:

Mezclar el arroz cocido con la mermelada de duraznos y las vainillas desmenuzadas. Aparte, batir los huevos con el azúcar y aromatizar con el licor Ápricot y la ralladura de naranja o limón. Añadir la harina leudante y la leche. Unir con la preparación de arroz mezclando bien y verter en un molde térmico enmantecado de 24 cm de diámetro. Hornear a temperatura moderada durante 40 minutos aproximadamente. Servir con una crema de chocolate, mermelada a gusto o espolvorear con azúcar y quemar con la plancha de hierro caliente.

Crema de chocolate: Colocar en un recipiente 4 barritas de chocolate, 3 cucharadas de leche, 2 cucharadas de azúcar y 25 g de manteca. Disolver a baño de María hasta obtener una crema homogénea.