Como preparar una rica ensalada de arroz


Receta de ensalada de arroz por Stella
Ingredientes:
Para 8 porciones
Arroz cocido, 2 tazas
Morrones picados finos, 2

Aceitunas verdes picadas, 100 g
Apio picado fino, 1/2 taza
Manzana ácida cortada en dados, 1
Atún o anchoa de banco , 1 lata
Vermouth, 3 cucharadas
Jugo de limón concentrado , 1 cucharada
Mayonesa bien sazonada con sal, pimienta y mostaza, 1 taza

PARA DECORAR:
Hojas de escarola rizada o berros, cant. nec.
Rabanitos torneados, a gusto
Huevos duros, 2

Preparación:

Mezclar el arroz hervido y frío con los morrones, las aceitunas, el apio y la manzana. Incorporar el pescado desmenuzado y rociado con el Vermouth y el jugo de limón. Agregar la mayonesa y mezclar bien para que todos los ingredientes se distribuyan armónicamente. Colocar la preparación en un recipiente de base redondeada de 22 cm de diámetro, previamente aceitado. Presionar para que la mezcla tome la forma del recipiente. Desmoldar de inmediato sobre una fuente. Decorar alrededor con hojas de escarola, rabanitos y cuartos de huevo duro. Adornar la superficie con rodajitas de aceitunas y tiritas de morrón y lustrar con gelatina. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.