Receta de pakoras


Se trata de un delicioso plato de la india.

Ingredientes:
Para la pasta:

150 gr de harina de garbanzos
2 chiles verdes cortados en trocitos 2 cucharadas de comino molido 2 cucharadas de coriandro molido 2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas soperas de sal marina Agua
Para mezclar con la pasta:
1/2 kilo de champiñones (las cabezas)
2 berenjenas grandes cortadas en cuadraditos Aceite vegetal

Preparación de pakoras:

1. Se vierte la harina en una fuente y se mezcla con los demás ingredientes hasta formar una pasta espesa para cubrir las verduras.
2. Se añaden a la pasta los champiñones y las berenjenas y se ponen en el aceite, que debe estar bien caliente para que los pakoras suban a la superficie nada más echarlos.
3. Se fríen los pakoras hasta que la pasta se dora. Se pueden hacer hasta 10 pakoras a la vez, según el tamaño de la sartén. Hay que colocarlos bastante separados para que no se peguen unos a otros.
4. Se sacan del aceite con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente. Se sirven calientes.

Nota: Con esta receta se pueden preparar también otro tipo de verduras y hortalizas, como calabacines, coliflor, zanahorias cortadas cii cuadraditos, aros de patata, brotes de bambú, plátanos, cebollas y espinacas.