Curry de verduras


Ingredientes:

1 kilo de verduras
4 cucharadas de aceite vegetal
4 cebollas medianas muy picaditas
3 dientes de ajo machacados

Un trozo de jengibre de 2 cm muy picadito
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de coriandro molido 1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de alholva molida 1/2 cucharadita de mostaza molida 1 cucharadita de pimentón
Una lata de tomate de 400 gr

Preparación del curry de verduras:

1. Se cuecen parcialmente las hortalizas más duras, como las zanahorias y las patatas, durante 10 minutos. Es mejor cortarlas en taquitos antes de hervirlas.
2. Se calienta el aceite y se fríen las cebollas con el ajo y el jengibre por espacio de 5 minutos aproximadamente.
3. Se agregan las especias y se deja freír otros 5 minutos.
4. Se añaden los tomates o 3 cucharadas de salsa de tomate.
5. Se incorporan las verduras: primero los bhindis, las judías verdes o berenjenas, seguidas de los puerros, la coliflor y, los calabacines, las hortalizas parcialmente hervidas y, por último, los champiñones. Hay que usar cinco tipos de verduras; la elección es personal.
6. Se añade un poco de caldo de las verduras a medio hervir.
7. Se deja cocer a fuego lento durante una hora hasta que las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando. No hay que dejar que se ablanden demasiado.
8. Se decora con coco rallado u hojas de coriandro.