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Pepinos guisados. Cocina puertorriqueña

Pepinos guisados. Puerto Rico

Ingredientes:

1 kilo de pepinos
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo integral
1/4 litro de zumo de naranja
Sal marina
Pimienta negra
La ralladura de una naranja Canela (opcional)

Preparación:
1. Se pelan los pepinos y se cortan por la mitad.
2. Se les quitan las semillas con una cucharilla y se cortan en rodajas de 2 cm.
3. Se echan los pepinos en agua salada hirviendo y se cuecen durante aproximadamente 5 minutos, hasta que estén tiernos. Se pasan por el colador y se colocan en una fuente de servir templada.
4. Entre tanto se derrite la mantequilla en una sartén y se añade la harina para hacer una salsa.
5. Se añade el zumo de naranja poco a poco y se condimenta bien.
6. Se agrega la ralladura de naranja y se cuece hasta que la salsa esté bien mezclada y espesa.
7. Se vierte la salsa sobre los pepinos.
8. Se rocía con un poco de canela en polvo inmediatamente antes de servirse.

Nota: Es preferible utilizar pepinos pequeños que son más firmes que los de ensalada. Se pueden comprar en tiendas de comida oriental, si no se encuentran se puede utilizar pepinos más grandes.