Sopa de cebolla


SOPA DE CEBOLLA:

Ingredientes: Manteca: 80 grs. — Cebollas picadas: 2. — Harina: 112 cucharada. — Caldo o agua: un litro y medio. — Sal: c/s. — Queso Gruyere rallado: 100 grs.

Preparación: Dorar en manteca la cebolla picada, agregarle la harina, revolver con cuchara de madera, añadirle el caldo o agua, condimentar con sal y cocinar durante 20 minutos, retirar y pasar por colador.
De rebanadas de pan francés cortar pequeñas tiras y freír en aceite, colocarlas en una sopera formando camadas, espolvorearlas con queso Gruyere rallado y cubrir con la sopa. Si se desea, antes de servirla se puede introducir unos minutos al horno.

Variante para la sopa de cebolla. Sopa de cebolla boheme:

Preparación: Ligar la sopa de cebolla pasada previamente por colador con 3 yemas y 50 grs. de manteca.
En la sopera poner un huevo poché por persona y verter la sopa caliente sobre ellos con cuidado.