Sopa de cereales


SOPA DE CEREALES:

Ingredientes:
Cebada perlada: 1 tacita. — Maíz pisado, blanco: 1 tacita.
Trigo: 1 tacita. Carnaza: 112 kilo. — Zanahorias: 2 (una rallada). — Cebolla: 1. — Papas: 2. Zapallo: un trozo. — Batata: 1. — Apios: unas ramitas. — Navos: 2. — Zapallito: 1 (raspado). — Puerros: 2. — Agua: c/s.

Preparación:

Poner en una cacerola los cereales lavados y remojados previamente la noche anterior; agregar el agua y la carne; dejar hervir, añadir la sal, zanahoria y una papa rallada, las demás verduras cortadas en dados, dejando cocinar Y2 hora con la cacerola tapada sobre fuego lento; una vez a punto añadir el arroz, dejando cocinar 18 minutos. Servir retirando la carne.

Nota: Esta carne se puede utilizar para croquetas o salpicón.

Variante para sopa de cereales:

Ingredientes:
Trigo: 1 pocillo. Cebada perlada: 1 pocillo. — Maíz blanco, pisado: 1 pocillo. — Arroz: 1 pocillo. Agua: c/s. — Verduritas para sopas: 1 atado. — Papas cortaditas: 2 en dados. Aceite y manteca: 50 grs.

Preparación:

Lavar y dejar en remojo durante la noche el trigo, la cebada y el maíz blanco, poner a hervir todo junto con la misma agua, debiendo quedar bien cubierto y agregándole a la vez que se va consumiendo agua caliente hasta su media cocción; añadir entonces las verduritas cortaditas y las papitas, la manteca o el aceite y 15 minutos antes de servir se le agrega el arroz.