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Recetas Sopas y caldos

Receta de Bortsch

También llamada borsh, se trata de la sopa rusa sobre la cual ya presentamos algunas recetas. Ahora una receta más sofisticada para preparar una deliciosa bortsch

Ingredientes: Remolachas: 112 kilo (peladas). — Papas peladas: 3. — Manteca: 50 grs. — Azúcar: 1 cucharadita. — Zumo de 112 limón. — Sal: c/s. — Yemas: 3. — Agua: c/s. — Crema de leche: 100 grs. — Cebolla: 1. — Tomate pelado: 1.

Preparación: Poner en una cacerola las remolachas y papas cortadas en cubos, cubrirlos con agua, condimentar con sal y azúcar, agregándole la cebolla con un corte en cruz, y el tomate pelado y cortado, tapar y poner a fuego fuerte hasta que suelte el hervor, luego disminuir la temperatura dejando hervir lentamente hasta que las papas y remolachas estén cocidas.
Batir las yemas en una sopera, revolver con batidor a la vez que se le va vertiendo de a poco el contenido de la cacerola, revolviendo siempre.
Este bortsch se sirve caliente en invierno y frío en verano, en ambos casos con crema de leche, poniendo en cada plato un poco de ésta, revolviendo al agregarle el bortsch.