Chupe peruano


Receta de chupe peruano:

Ingredientes de chupe peruano:
Salsa:
Manteca: 100 grs. — Cebollas grandes picadas: 2. Ajos machacados: 2. — Tomates grandes pelados: 2. — Ají molido: 1 cucharadita.
Orégano molido: 1 cucharadita. — Pimentón disuelto: 1 cucharadita. — Miga de 2 pancitos remojados. — Sal y pimienta Cayena: c/s. — Aceite: Y2 taza. —
Además: Papas cocidas: 3. — Huevos duros: 4. — Arvejas cocidas: 112 kilo o el contenido de 1 lata. — Nueces molidas: 50 grs. — Queso Gruyere rallado: 4 cucharadas.

Preparación del chupe peruano:

Salsa:
Freír en la manteca la cebolla, los ajos, agregar los tomates picados, añadir el ají molido, orégano, pimentón, una vez a punto agregar la miga de los pancitos remojada en leche sin exprimir, condimentar con sal y pimienta, pasar por cedazo, colocar nuevamente al fuego y agregar despacio el aceite, luego las nueces y el queso.
Colocar las papas y huevos cortados en rodajas gruesas, y las arvejas en una fuente; cubrir con la salsa caliente.