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Buseca

Receta de Buseca:

Ingredientes de buseca:

Lebrillo: 1 kilo. — Hueso de caracú o chiquizuela. Verdurita para sopa: 1 atado. — Ajos: 2 dientes. — Cebolla grande, picada: 1. Repollo crespo: 1. — Zapallo: 1 trozo. — Tomates: pelados y cortados: 2. — Porotos de manteca: Y4 kilo. — Zanahorias: 2. — Blanco de apio: 1 trozo. — Ramito compuesto: 1. — Papas: 2. — Sal y pimienta: c/s

Preparación de buseca:

Poner a hervir en agua el hueso, espumar, agregar la sal y las verduritas. Limpiar el lebrillo y cortarlo en tiras lavándolo muy bien, cubrirlo con agua fría, unirle los porotos de manteca previamente remojados, tapar la cacerola y dejar hervir más o menos 20 minutos, escurrir después y pasar a la cacerola donde está el caldo, añadiéndole los puerros, zanahorias, apio, repollo, todo cortado en dados, cocinar un momento, y cuando se noten los porotos tiernos agregar las demás verduras, es decir las papas, zapallo, zapallito, ramito compuesto, tapar la cacerola y dejar cocinar.
Aparte preparar el siguiente frito: en una sartén dorar en manteca y aceite los ajos y ceboilas picados, unirle los tomates y ají (de preferencia colorado y picado), condimentar con sal, pimienta; pasar luego esto a la cacerola y dejar cocinar hasta reducir. Debe resultar una sopa espesa. Servir con queso rallado, retirando el hueso de caracú.

Nota: Puede reemplazarse el lebrillo por mondongo.