Keshy yena


KESHY YENA Plato tradicional de Curaçao
Este plato tradicional de Curaçao (isla de las antillas holandesas) consiste en un queso relleno.
Ingredientes para keshy yena:

100 gr de mantequilla
2 cebollas medianas muy picaditas
1/4 kilo de verduras variadas
1 pimiento verde cortado en trozos grandes
100 gr de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de salsa de chile
2 cucharadas de brandy
3 cucharadas de salsa de tomate
2 huevos duros cortados en rodajas
2 cucharadas de pasas
3 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y picadas 2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
Hierbas aromáticas
1 queso de bola de aproximadamente 2 kilos

Preparación del keshy yena:

1. Se derrite la mantequilla y se fríen en ella las cebollas hasta que estén doradas.
2. Se añaden las verduras y se cuecen durante 10 minutos.
3. Se añaden los pimientos y los champiñones, y se cuecen durante otros 5 minutos.
4. Se añaden los demás ingredientes para el relleno y se mezclan bien.
5. Se le quita al queso la cubierta de cera roja. Se corta la parte superior y, con mucho cuidado, se le hace un agujero en el centro, dejando una corteza de 1 cm aproximadamente.
6. Si lo desea puede añadir un poco de queso rallado a las verduras para rellenar el queso.
7. Se mete al horno en una fuente engrasada y sin tapadera (a 180°) durante 30 minutos. Se sirve en seguida, antes de que el queso se endurezca.