Receta con alcachofas


Receta de alcachofas. Alcachofas con salas de limón.

Ingredientes:

2 cebollas medianas muy picaditas
150 ml de aceite de oliva
1 cucharada de harina de trigo integral El zumo de 2 limones
100 gr de chalotas
1/2 kilo de patatas nuevas pequeñas
1 lata de corazones de alcachofa de 400 gr 1 cucharadita de eneldo
Sal marina

Preparación:

1. En una sartén grande y poco profunda se fríe la cebolla hasta que se ponga transparente.
2. Se añade poco a poco la harina y se remueve hasta obtener una crema fina y suave.
3. Se añaden el zumo de limón, las chalotas y las patatas lavadas.
4. Se cuece a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Se puede añadir un poco de agua para cubrirlas del todo.
5. Se pasan por el colador los corazones de alcachofa y se echan a la sartén junto con el eneldo. Se dejan cocer otros 15 minutos. El líquido debe evaporarse casi por completo, dejando una densa y deliciosa salsa de limón.

Nota: Este plato es ideal como entrante o como guarnición del plato principal. Si se sirve como entrante hay que dejarlo enfriar, mientras que como parte del plato principal tal vez se prefiera caliente.