Tarta de berenjenas


Receta de tarta de berenjenas, por Carla.

Ingredientes:

1/2 kilo de berenjenas
Sal marina
150 ml de aceite de oliva
1 cebolla mediana muy picadita
1 diente de ajo machacado
Una lata de tomate de 400 gr
150 ml de yogur

Preparación:

1. Se cortan las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor y se salan. Se dejan en reposo durante 30 minutos.
2. Se lavan y se secan con un paño limpio.
3. Se fríen en aceite caliente hasta que se doren.
4. Se fríen la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Al cabo de unos minutos se añaden los tomates (sin jugo).
5. En una fuente de horno profunda se coloca una capa de berenjenas, una de tomates, una de cebolla y otra capa de yogur.
6. Se deja reposar durante un día y se mete a horno medio (180°) durante 45 minutos.
7. Se deja enfriar. Se puede acompañar con hierbas aromáticas frescas.
Nota: Yo he preparado este plato con nueces de anacardo molidas en lugar de yogur. Si desmolda la tarta mucho antes de comer se puede deshacer, así que hágalo justo antes de servirla.