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Tarta de cebolla

Receta de tarta de cebolla a la alsaciana:

Ingredientes:

350 gr de masa (igual que para la quiche)
6 cebollas medianas muy picaditas
50 gr de mantequilla
4 huevos
1/4 litro de nata líquida
Condimentos
Unas cuantas semillas de alcaravea

Preparación:

1. Se hace la masa y se deja reposar en lugar fresco.
2. Se fríen las cebollas en la mantequilla a fuego lento, hasta que estén transparentes.
3. Se extiende la masa y se coloca en un molde grande para tartas. Se cubre con papel a prueba de grasa y se aplasta con unas cuantas judías secas.
4. Se mete la masa al horno (200°) durante 12 minutos.
5. Se colocan las cebollas en el molde, sobre la masa.
6. Se mezclan los demás ingredientes en una batidora.
7. Se vierte la mezcla sobre la cebolla.
8. Se hornea a horno medio (180°) durante 30 minutos, o hasta que se dore por encima.

Nota: Esta receta se presta a diversas variaciones, como cubrir la parte superior de la tarta con crema de queso, o hacer distintas capas de masa, crema de queso, cebolla y nata.