Receta para preparar un puré de castañas:
Ingredientes:
Castañas: 1/2 kilo. — Leche: 1 litro. — Manteca: 30 grs. —Vainilla: 1 vaina. — Azúcar: 4 pancitos. — Sal gruesa: 2 granitos. ADEMÁS: Manteca: 50 grs. — Crema de leche: 50 grs.
Preparación:
Receta para preparar un puré de castañas:
Ingredientes:
Castañas: 1/2 kilo. — Leche: 1 litro. — Manteca: 30 grs. —Vainilla: 1 vaina. — Azúcar: 4 pancitos. — Sal gruesa: 2 granitos. ADEMÁS: Manteca: 50 grs. — Crema de leche: 50 grs.
Preparación:
Receta clásica de gateau:
Ingredientes de la masa de hojaldre: Manteca: 200 grs. — Harina: 200 grs. —Zumo de medio limón. — Sal.
Masa de arrollado: Huevos: 4. — Azúcar: 4 cucharadas. — Harina: 4 cucharadas. — Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
Disco de merengue: Claras: 4. — Azúcar molida: 250 grs. — Esencia de almendras: una cucharadita. — Dulce de ‘leche: 150 grs.
Dulce de huevo: Yemas: 6. — Azúcar molida: 125 grs. — Ralladura de media naranja o esencia de vainilla.
Crema de almendras: Almendras peladas: 150 grs. — Azúcar refinería: 150 grs. — Manteca: 200 grs. — Yemas: 2. — Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
ADEMÁS (Mermelada de damasco reducida): Mermelada de damasco: 5 cucharadas. — Agua: 5 cucharadas. — Azúcar: 5 cucharadas.
FRUTAS GLACE: 2 peras, 2 higos y 4 guindas.
PREPARACIÓN:
Estirar la masa de hojaldre (o recortes) en forma cuadrada, colocarla en una placa mojada con agua fría, pincharla varias veces con un tenedor y marcar un disco en el centro de la masa con un plato sin llegar a apretar los bordes, cortar alrededor de esta tapa con un cuchillo de punta afilada y dejar descansar 20 minutos en su misma placa en lugar fresco, cocinarlo luego en horno caliente al principio y suave después durante 40 a 50 minutos; retirarlo y dejar enfriar.
Receta de gateau gill dan
Ingredientes:
Masa de hojaldre: 200 grs. (ver recela).
Merengue: Claras: 3. — Azúcar: 9 cucharadas. — Esencia de vainilla: 1 cucharadita.