Receta de hummus


Receta de hummus
Esta comida típica de Medio Oriente es sencilla de preparar y puede acompañar distintos platos

Ingredientes:

150 gr de garbanzos
3 ó 4 limones exprimidos
4 ó 5 dientes de ajo
200 ml de caldo de verduras
1 cucharada de sal marina
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
Perejil u hojas de coriandro

Preparación:

1. Se hierven los garbanzos durante una hora o más, hasta que se pongan tiernos. También se pueden cocer en la olla a presión durante 15 minutos. Se dejan enfriar, y, si se tiene tiempo, se quitan todas las pieles posibles.

2. Se pasan los garbanzos por una batidora. Con el chino el proceso es más lento e incómodo.

3. Se añaden los demás ingredientes, variando las cantidades según el gusto personal. Se mezclan bien.4

4. Si el paré es demasiado denso (es también cuestión de gustos) se puede diluir con un poco de aceite de oliva.

5. Se sirve el hummus en cuencos pequeños y se condimenta con aceite de oliva, pimentón, perejil o coriandro y, quizá, unos garbanzos enteros.