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Cocina Celta Pan

Pan tostado con queso fundido

Este plato típico de la cocina de Gales bien puede disfrutarse en cualquier calle de Buenos Aires. Vamos con esta receta fácil

Ingredientes:

6 rebanadas de pan integral tostado por los dos lados
1 diente de ajo
75 gr de mantequilla
50 gr de harina de trigo integral
150 ml de cerveza negra
150 gr de queso Cheddar rallado
2 cucharadas de vinagre sidra
1 cucharadita de mostaza en grano
Pimienta negra recién molida
Sal marina
2 yemas de huevo

Preparación:

1. Se frotan las tostadas con ajo y se untan con mantequilla.
2. Se derrite la mantequilla restante y se añade la harina. Se cuece a fuego lento unos minutos.
3. Sin dejar de remover, se añade poco a poco la cerveza.
4. A continuación se agrega el queso de Cheddar y se cuece sin dejar de remover hasta que esté completamente fundido.
5. Se añaden el vinagre de sidra, la mostaza y la sal.
6. Por último, se incorporan las yemas de huevo y se deja cocer durante 5 minutos, removiendo constantemente.
7. Se untan las tostadas con la crema obtenida y se gratinan hasta que estén doradas.