Conserva de berenjenas


Conserva de berenjenas

Ingredientes:

Berenjenas: 24. — Sal gruesa: c/s. — Partes iguales de vinagre y agua. — Ajos: 3 dientes. — Albahaca, laurel y orégano. — Ají molido: 1 cucharada.

Preparación:

Lavar las berenjenas y sin pelar cortar en rebanadas a lo largo o simplemente cortadas en cuatro partes a lo largo, dejarlas toda la noche en un colador formando camadas de berenjenas y sal gruesa, poniéndole una tabla y sobre ésta un peso para que suelte el agua y a la vez el amargor que tienen. Al día siguiente lavarlas, poner a hervir agua y vinagre, echar las berenjenas y al primer hervor retirarlas, colocándolas en un colador para que se escurran bien.
Picar la albahaca, unirle los ajos, un poquito de sal, desmenuzar las hojas de laurel, mezclar todo con ají molido. En un frasco de vidrio de boca ancha se forman camadas de berenjenas alternando con el picadillo anterior. hasta terminar con las berenjenas, cubrir con aceite, tapar bien. Después de 20 días se pueden servir.