Preparación de ajíes morrones


Preparación de ajíes morrones

Ingredientes: Ajíes morrones: 1 docena. — Ajo: 1 diente. — Aceite: 1 pocillo. — Sal: c/s.

Preparación: Dorar de ambos lados en la parrilla del horno, previamente calentado, los ajíes. Retirarlos, pelarlos, quitarles las semillas, colocarlos en un recipiente de vidrio, con el ajo bien picadito, sal y aceite. Se pueden conservar varios días.
Otra forma
Una vez pelados, colocarlos en una sartén con medio pocillo de aceite, una cucharadita de azúcar y una cucharada de vinagre, dejando unos minutos a fuego fuerte.

Otra receta para preparar ajíes morrones

Ingredientes: Morrones frescos: 8 (o una lata grande). — Aceite: Y2 taza. Ajos: 3 dientes. — Sal: c/s.

Preparación: Colocar en una sartén el aceite, dorar los ajos, agregar los morrones (si son frescos, asados y pelados; de lata, escurridos) y dejar a calor regular, cuando el aceite tome color amarillo están a punto, retirar, condimentar con sal y servirlos fríos con asado.