Pastel de castañas


Receta para pastel de castañas por Alberto.

Ingredientes:

350 gr de masa de hojaldre
1 cebolla mediana muy picadita
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
100 gr de champiñones cortados en rodajas
Una lata de puré de castañas de 400 gr
1 cucharada de coñac
1 huevo
1 cucharadita de albahaca
Sal y pimienta

Preparación:

1. Se extienden con el rodillo 2/3 de la masa de hojaldre, para cubrir un molde rectangular. Se extiende el resto de la masa para tapar el molde.
2. Se fríen el ajo y las cebollas, hasta que se pongan transparentes.
3. Se añaden los champiñones y se rehogan durante 5 minutos.
4. Se agregan las castañas al sofrito de ajo y cebolla. Se incorporan los huevos, el coñac, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta.
5. Se rellena la masa con la mezcla de castañas.
6. Se coloca la tapa del pastel, se cierra bien por los bordes y se hace un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor.
7. Se mete al horno (180°) durante 50 minutos.