Receta de postre con manzanas y frutas


Postre con manzanas y frutas picadas por Agustina.

Ingredientes:

1/4 kilo de ciruelas pasas
1/2 kilo de pasas de Esmirna
1/4 kilo de manzanas reinetas
1/4 kilo de nueces del Brasil
1/4 kilo de grasa vegetal
1/2 kilo de pasas
La ralladura y el zumo de 2 limones
La ralladura y el zumo de 2 naranjas
1 cucharadita de muez moscada
2 cucharadas de coñac

Preparación:

1. Se pican las ciruelas y las pasas de Esmirna.
2. Se rallan las manzanas, las nueces del Brasil y la grasa.
3. Se mezclan bien todos los ingredientes.
4. Se guarda en el frigorífico hasta que haga falta.

Para la masa:

Ingredientes:

1/2 kilo de manzanas peladas y troceadas
1/4 kilo de conserva de fruta picada y especiada
1/2 cucharadita de canela
150 gr de harina de trigo integral
100 gr de margarina
1 cucharada de copos de avena (opcional)

Preparación:

1. Se colocan las manzanas en una fuente y se espolvorean con canela.
2. Se cubren con la fruta picada uniformemente.
3. Se mezcla la harina con la margarina y se vierte sobre la fruta picada. Si lo desea, puede cubrirlo con una capa de copos de avena.
4. Se mete al horno (180′) durante 30 minutos hasta que se dore.