Fiambre a la americana


Ideal para eventos, agasajos o una reunión familiar o con amigos, esta entrada contiene un gran abanico de sabores.

Ingredientes:

Harina: 200 grs. — Levadura de cerveza: 15 grs. — Sal fina: 1 cucharadita. — Azúcar molido: 1 cucharada. — Manteca: 150 grs. — Huevos: 4. — Agua o leche tibia: c/s. — Relleno: Lengua escarlata: 50 grs. — Atún: 1 lata. — Salsa chaud-froid: 1/4 litro. — Huevos duros: 2. — Langostinos: 1/4 kilo. — Salsa tártara: Yemas crudas: 2. — Yema dura: 1. — Pepinitos en vinagre: 3. —Perejil picado: 1 cucharada. — Sal, pimienta: c/s. — Mostaza: 1 cucharadita. —Alcaparras: 1 cucharada (picada).— Salsa Chaud-froid: Manteca: 80 grs. — Harina: 2 cucharadas. — Caldo o leche: 1/2 litro. — Hojas de cola de pescado: 3. —Crema de leche: 150 grs. — Sal: c/s.

Preparación:

Masa: Tamizar la harina, separar de ésta 50 grs. y con la levadura disuelta en agua tibia formar un bollito, alisar bien y colocar en un tazón con agua tibia y dejar hasta que suba a la superficie (levar). Poner la harina restante en un tazón, hacer un hueco en el centro, colocando en él sal, azúcar, manteca, unir estos ingredientes, agregar los huevos uno por uno, batiendo entre cada uno con cuchara de madera, unir luego el bollito ya levado y trabajar todo, añadiendo la harina hasta formar una masa blanda, agregándole leche si hiciera falta, y colocar en un molde redondo en-mantecado y enharinado, de 24 a 26 cm. de diámetro (no debe llenarse), y dejar levar en lugar templado. Cuando la preparación ha llegado hasta el borde del molde, introducir en horno suave una hora aproximadamente, retirar y dejar enfriar. Cortar en 3 discos, untar cada uno con salsa tártara, colocar sobre ésta juliana de lechuga y lengua escarlata en juliana, cubrir nuevamente con salsa tártara, colocar encima el otro disco, untar con salsa, luego lechuga, atún desmenuzado, otra porción de salsa, y cubrir con el tercer disco. Bañar con la salsa chaud-froid, dejar secar y dar un segundo baño, espolvorear en forma intercalada con amarillo de huevo pasado por tamiz, blanco de huevo picado; alrededor juliana de lechuga y sobre esto los langostinos.