Receta con langostinos


Esta sencilla receta con langostinos ideal para una rica entrada, la podriamos llamar “langostinos a la Antártida”. Ya verán a que nos referimos…

Ingredientes:

Langostinos: 1 kilo. — Sal y pimienta: c/s. — Limón acanalado cortado en rodajas: 1. — Mayonesa, salsa Golf o salsa Tártara.

Preparación:

Formar un bloque de hielo llenando de agua una cacerola de 18 a 20 cm. de diámetro y colocar en el centro un jarrito al que se le agrega un poco de agua tratando que éste no llegue al fondo, colocar en el refrigerador hasta que se congele; desmoldar sobre una fuente con el hueco hacia abajo en el que se habrá colocado con anterioridad una bombita a pila; sobre la superficie y alrededor, se colocarán los langostinos pelados dejándoles las cabezas, previamente condimentados y alternando con las rodajas de limón. Aparte se servirá la salsa en salsera. La bombita da transparencia y brillo al plato, muy indicado para copetín o cena.
Nota: Para dar más realce a este plato se servirá en un ambiente no muy iluminado.