Mousse de hígado


Receta mousse de hígado
Ingredientes:

Hígado de ternera: 600 grs. — Crema de leche: 250 grs. Gelatina: 3/4 de litro. — Huevos duros: 2. — Cebolla: 1/2 o Echalottes.

Preparación:

Cortar en dados el hígado y dejar en agua fría durante unas horas; hacerlo hervir en una cacerola con agua, escurrir, saltar en manteca la cebolla picada. Pasar por la máquina de picar el hígado y la cebolla. Colocar esta Preparación en un tazón, agregándole %4 litro de gelatina medio fría, la crema de leche, condimentar y mezclar.
Poner 1/2 taza de gelatina casi fría en el fondo de una budines, dejar congelar, adornar con huevo duro cortado en rodajitas. cubrir con un poco más de gelatina, y dejarla congelar nuevamente.
En el centro del molde colocar la mousse, entre ésta y el molde dejar un pequeño espacio, rellenar con gelatina fría, colocar en la heladera hasta congelar.
Para servir pasar el molde por agua tibia; desmoldarlo en una fuente. Si se desea puede desmoldarse sobre ensalada rusa, colocándole alrededor pequeños canapés.