Mousse de jamón y pollo


Receta mousse de jamón y pollo.

Ingredientes:

Pechuga de pollo: 1/2 (cocida). — Gelatina: 1/2 litro. — Jamón cocido: 1/4 kilo. — Jamón crudo: 1/4 kilo. — Jamón del diablo o paté foie grasa 1 latita. — Crema de leche: /4 litro. — Sal, pimienta cayena: c/s. — Huevos cocidos: 3. — Tomates chicos y duros: 3. — Petit suisse: 2. — Morrones: 1 latita. — Lengua escarlata: 50 grs. — Aceitunas negras: 6.

Preparación:

Cortar en dados la pechuga y pasar por la máquina de picar carne, como igualmente el jamón crudo y cocido. recoger esta Preparación y pasar nuevamente por la máquina de picar. agregándose el paté, o jamón del diablo, y pasar por tercera vez obteniendo así una Preparación muy fina; lueño añadir 1/4 litro de gelatina fría (no congelada), mezclar bien agregando por último la crema de leche ligeramente batida condimentando con sal y pimienta cayena, mezclar todo muy bien. Pasar la Preparación en un molde limpio y dejar en la heladera hasta congelar; llegado este punto, desmoldar sobre una fuente adornando con mitades de tomates rellenos de la misma Preparación o con gelatina, mitades de huevos cortados en picos rellenándolos con la yema pisada con manteca y queso brie o petit suisse, adornando con un trozo de aceitunas negras y morrones o simplemente con blanco y amarillo de huevo duro cortado en juliana alternando con lengua escarlata y morrones igualmente cortados en juliana, separando cada grupo con amarillo de huevo duro tamizado y perejil picado.