Paté de perdíz


Receta de paté de perdiz por Mariana.

Ingredientes:

Perdices: 3. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Cognac: 1 copita. — Masa: Harina: 400 grs. — Manteca: 200 grs. — Yema: 1. — Sal y agua: cts. — Relleno: Ternera: 250 grs. (picada). — Cerdo: 200 grs. (picado). —Jamón cocido: 100 grs. en un trozo. — Cebolla: 1. — Ajo: 2 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos: 2. — Aceitunas negras: 4. — Sal, pimienta y nuez moscada.
Para pintar: Huevo: 1.

Preparación:

Limpiar las perdices; las pechugas cortarlas en tiras, sazonar con sal, pimienta y cognac, y dejar así media hora.
Masa: Con los ingredientes indicados, preparar una masa-frota salada, dividir en dos, dejar descansar.

Relleno: Picar el resto de la carne de las perdices, y pasarlo por la máquina juntamente con la cebolla y ajo dorados, unirle la carne de ternera y cerdo, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada rallada, agregar el perejil, cognac, huevos, mezclar todo muy bien.
Estirar una parte de la masa, dejándola algo gruesa, forrar un molde a paté enmantecado, colocarle parte del relleno intercalando con el jamón cortado en bastones y las pechugas en gruesa juliana y medallones de aceitunas, nuevamente relleno, jamón, pechuga, aceitunas, cubrir con el resto de relleno, tapar con la otra masa estirada, unir los bordes, adornar con recortes, pintar con huevo batido, introducir en horno moderado una hora y media. Servir frío con gelatina.