Quijada en fiambre


Receta de quijadas en fiambre por Sabrina

Ingredientes:

2 1/2 quijadas. — Sal gruesa: 2 cucharadas. — Cebolla cortada: 1. — Ajos: 4 (aplastados). — Laurel y estragón. Puerros: 2. — Zanahorias: 2. — Huevos duros: 2. — Vinagre: 2 cucharadas. Ají pisado: 1 cucharadita. — Perejil: unas ramitas. — Pimienta: 1 cucharadita.


Preparación:

Poner en un recipiente enlozado las quijadas, espolvorearlas con sal gruesa, dejándolas durante 24 horas, lavarlas muy bien, después ponerlas en una cacerola cubiertas con agua y dejar hervir con los restantes ingredientes, cuando estén tiernas, retirarlas y rasparles la parte blanca y áspera, luego cortarlas en trozos, colocarlas en una cacerola, escurrirlas; al caldo de su cocción, añadir el vinagre y una cucharadita de ají pisado, volver al fuego y dejar reducir (10 minutos), retirar y dejar entibiar. Decorár una fuente honda con huevo duro y hojitas de perejil formando una flor, levantar con la espumadera los trozos de quijada e ir acomodando sobre este adorno hasta llenar el molde presionando con la cuchara, -agregándole, por último, parte del líquido. Poner en la heladera hasta congelar. Servir cortado en rebanadas con ensalada de apios.