Salsa colbert


Receta para preparar la salsa colbert. Esta salsa, típica de la cocina francesa (su nombre se debe al chef de un ministro francés con ese apellido), es ideal para acompañar pescados y carnes.

Ingredientes:

Yemas: 3. — Agua fría: 1 cucharada. — Extracto de carne: 1 cucharada. — Agua caliente: 1 cucharada. — Perejil picado: 1 cucharadita. —Manteca: 150 grs. — Zumo de 1/2 limón. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón las yemas y el agua fría, revolver para mezclar, agregarle el extracto de carne disuelto en agua caliente, perejil, revolver con batidor cocinando a baño de María hasta que espese; retirar del fuego, y agregarle de a poco y revolviendo con batidor la manteca derretida y caliente, con la sal y el zumo de limón. Colocar nuevamente sobre el fuego sumamente lento y dejar espesar un momento más. Mantenerlo caliente sobre baño de María retirándolo del fuego.
Servir acompañado de espárragos, alcauciles, apio, etc.