La salsa chilena


Receta de salsa chilena:

Ingredientes:

Cebolla picada: 1. — Ají picante: 1 (picado). — Zanahoria: 1 (picada). Tomates pelados y picados: Y4 kilo. — Zumo de 2 limones. — Caldo:
1/4 litro. Manteca: 30 grs. — Aceite: 3 cucharadas.

Preparación:

Saltar en la manteca y el aceite, la cebolla, rehogar, y agregar la zanahoria, ají y tomates, saltar un momento, unirles el zumo de los limones, caldo, condimentar y dejar cocinar tapando el recipiente hasta reducir un poco, pasar’ luego por tamiz apretando las verduras con la mano del mortero.
Con esta salsa cubrir pescado y papas hervidas.

Otra receta para preparar la salsa chilena. En este caso caliente:

Ingredientes:

Cebollas en rodajas finas: 2. — Manteca: 50 grs. — Caldo: 1 tacita. — Tomates: 4. — Aceite: Y2 pocillo. — Sal y pimienta. — Zumo de limón.

Preparación:

Colocar en una cacerolita la manteca con la cebolla, tapar y cocinar al vapor sobre calor fuerte; aparte colocar los tomates en agua hirviendo durante 8 minutos, escurrirlos y pasarlos por tamiz, unirlos a la cebolla, sazonar con sal y pimienta, agregar el aceite y el zumo de limón.