Salsa chaud froid


Receta para preparar la exquisita salsa crema chaud froid:

Ingredientes:

Harina: 2 cucharadas (llenas). — Manteca: 70 grs. — Leche: Y2 litro. — Cola de pescado: 3 hojas. — Crema de leche: 100 grs. — Sal: a gusto.

Preparación: Poner en un tazón de preferencia enlozado la manteca, colocar al fuego y una vez caliente rehogar la harina agregándole la leche mientras se revuelve continuamente, unirle la cola
de pescado previamente remojada en agua fría y exprimida. Se agrega la crema y se deja hervir. Retirar y condimentar con sal.
Esta crema se debe revolver de tanto en tanto hasta que esté fría y espesa, evitando así que se forme una telita por encima.
NoTA: Esta misma crema al retirarla del fuego pasarla por el tamiz, uniéndole 50 grs. de crema de leche para blanquearla más; revolviéndola para que tome consistencia para napar las piezas destinadas a este objeto.
La misma preparación sin crema se puede guardar en la heladera y a medida que se necesita se hace calentar y se le agrega la crema.
Se puede hacer esta salsa CHAUD-FROID con caldo en lugar de leche, uniéndole después la cola y la crema.