Receta para salsa chutney


Receta de salsa chutney por Cristina

Ingredientes:

Tomates cortaditos: 2 kilos. — Cebollas blancas picadas: 4. —Manzana ácida picada: 1. — Ajos aplastados: 6 dientes. — Pimientas en grano: 1 cucharadita. — Clavo de olor: 2. — Azúcar negra: 180 grs. — Canela: 1 cucharadita. — Vinagre: 1 taza.

Preparación:

Poner a cocinar todos estos ingredientes, y cuando estén tiernos se pasan por tamiz.
Aparte poner a hervir remojando el azúcar con el vinagre, sal gruesa, cayena, nuez moscada y canela molida, tapar y dejar cocinar 10 minutos, unirle el puré anteriormente preparado, revolver para mezclar dejando cocinar 15 minutos más (debe quedar espeso). Enfriar y guardar en frascos. Esta salsa dura mucho tiempo siempre que se le dé el punto exacto de cocción.

Otra receta para preparar la salsa chutney:

Ingredientes:

Tomates: 2 kilos. — Manzanas ácidas: 3. — Ajos: 3 dientes. — Ajies verdes: 2. — Cebollas blancas: 3 (todo cortado en trozos). — Pimienta en grano 1 cucharadita. — Canela en rama: 1 trocito. — Además: Azúcar negra: 1/4 kilo. — Vinagre: 2 tazas. — Sal y pimienta carena: c/s

Preparación:

Poner en una cacerola todos estos ingredientes picados y cocinar; cuando esté todo tierno, pasar por tamiz, volver a la misma cacerola, agregándole la sal, pimienta cayena, azúcar negra y vinagre, hervir hasta obtener una salsa espesa, dejar enfriar y guardar.