Categorías
Cocina Española Pescados Recetas

Bacalao a la catalana

Receta de bacalao a la catalana.

Ingredientes:

Bacalao: 1 kilo. — Cebolla: 1 (picada). — Tomates pelados Y desemillados: 3. — Ramito compuesto. — Azafrán: 1 cápsula. Papas a la
cucharita: 3/4 de kilo. — Caldo o agua: 1 taza. — Sal y pimienta. Almendras peladas: 15. — Ajos: 6 dientes (picados). — Perejil picado: 2 cucharadas. — Aceite: 2 cucharadas. — Caldo: 1 pocillo. — Arvejas: 1 lata.

Preparación:

Remojar la noche anterior el bacalao previamente lavado.
Al día siguiente quitarle la piel y cortarlo en trozos, sacándole las espinas más gruesas, pasarlos por harina y freír ligeramente. Aparte poner en una cacerola bastante aceite y dorar -la cebolla, añadir el ramito compuesto y los tomates cortaditos, saltar un momento agregándole el bacalao, el azafrán disuelto en un poquito de agua o caldo caliente, sal, pimienta, tapar la cacerola y dejar cocinar lentamente unos 15 minutos; después de este tiempo agregarle el caldo, las papas, tapar, seguir la cocción hasta que las papas estén a punto.
Preparar una mezcla con las almendras picadas, ajo y perejil, sal, pimienta, revolver agregándole aceite y el pocillo de caldo caliente, mezclar todo muy bien, pasando a la cacerola, agregándole las arvejas, dejar al calor 10 minutos más. Luego servir.