Budín de pescado


Receta para preparar un budín de pescado.

Ingredientes:

Merluza: 1 kg. — Tomates maduros: 1 kg. — Huevos: 6. —Verduras: c/s. — Vinagre: 1 cucharada. — Aceite: 1 tacita. — Cebolla rallada: 1. — Sal: c/s. — Pimienta: c/s. — Mayonesa: de 2 yemas. — Camarones o langostinos: 1/2 kilo. — Limón: 1.


Preparación:

Cocinar la merluza en agua con sal, algunas verduras y el vinagre. Retirarla del agua, escurrirla, sacarle la piel obscura y las espinas, y cortarla en trozos.
Poner en una sartén una tacita de aceite, hacer rehogar la cebolla rallada, agregar los tomates pelados, sin semillas, y picados; Cocinar un momento dejando reducir la salsa.
Batir en un tazón los huevos, agregar el pescado y la salsa de tomates, condimentar con sal v pimienta, mezclar y colocar en una budinera enmantecada y pasada por pan rallado. Cocinar a horno en baño de María durante hora y cuarto más o menos. Dejar enfriar y desmoldar luego sobre la fuente de servir, cubrir con la mayonesa y colocar alrededor los camarones o langostinos pelados alternando con rodajas de limón acanalado.