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Bombas de pescado a la portuguesa

Receta para preparar bombas de pescado a la portugueesa:

Ingredientes:

Huevos cocidos duros: 6. — Huevos crudos: 3. — Filet de pescado: merluza, corvina o pescadilla: 1 kilo. — Perejil picado: 1 cucharada. —Queso rallado: 3 cucharadas. — Bizcochos secos molidos: 3 cucharadas. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada. — Huevos crudos: 2.

Ingredientes para el relleno: Atún: 1 lata chica. — Manteca: 50 grs. — Sal, pimienta y mostaza. — Cabellos de ángel desmenuzados: c/s.

Preparación:

Cortar los huevos por la mitad, extraerles la yema, pasarlas por un tamiz. En un recipiente pisar el atún con la manteca uniéndole las yemas, sal, pimienta, nuez moscada y mostaza, y si hiciera falta una cucharada de aceite, mezclar todo muy bien, rellenar el hueco de las claras y unir de a dos formando nuevamente el huevo.
Pasar el pescado por tamiz, unirle los huevos ligeramente batidos con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien con cuchara de madera añadiendo el perejil, queso y la harina de bizcochos, unir bien; poner sobre la mano enharinada una porción de esta pasta, colocarle en el centro el huevo relleno, cubrir con la misma pasta encerrando el huevo formando una bomba, pasar por huevo batido y luego por los fideos haciendo adherir éstos. Freír después en abundante aceite caliente.
Acompañar con un puré de papa y salsa portuguesa (ver receta) .