Anchoa al horno


Receta para preparar anchoa al horno por María para Cocina.com.ar

Ingredientes:

Básico: una anchoa de 1 kilo. — Aceitunas descarozadas verdes: 50 grs. — Ajo y perejil picado: 2 cucharadas. — Zumo de un limón. — Cebollita rallada: 1. — Orégano, laurel: c/s. — Papas: 1 kilo. — Filets de anchoas: 4.

Preparación:

Preparar el pescado en la misma forma eme en la receta siguiente; colocar sobre asadera enmantecada y espolvoreada con pan rallado, poner por encima orégano, la cebolla, laurel, aceitunas y por último colocar los filets de anchoas, espolvorear con pan rallado, rociar con aceite y cocinar en horno regular hasta su completa cocción.
Servir con papas al natural.

Variante para anchoa al horno. En esta oportunidad, con verduras

Ingredientes:

Básico: 1 anchoa de un kilo. — Cebolla grande en rodajas: 1. Ají en rodajas: 1. — Tomates pelados: 2. Perejil picado: 2 cucharadas. — Ajos: 2 (picados). — Orégano: 1 cucharadita. Zumo de un limón. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Papas en rodajas: 1 kilo. — Pan rallado: c/s.

Preparación:

Limpiar la anchoa, hacerle unos cortes transversales de los dos lados, condimentar con sal, pimienta y zumo de limón, espolvorear con perejil picado y pan rallado. Aceitar una asadera, espolvorear con pan rallado, formar una capa con las verduras cortadas, colocar encima la anchoa, cubrir el pescado con las verduras restantes, colocar alrededor las papas cortadas, condimentar bien y espolvorear el pescado .con orégano, perejil y pan rallado, rociar con aceite, colocar unos trocitos de manteca uniéndole un poquito de agua caliente, colocar en horno caliente al principio, terminando su cocción con temperatura moderada.