Chupín de pescado oriental


Receta de chuín de pescado a la oriental:

Básico: 1 1/2 de corvina o merluza grande.

Ingredientes:

Papas: 1 kilo moldeadas a la cucharita. — Tomates: 3. —Ají: 1. — Perejil: 1 cucharada. — Langostinos o camarones: 1/2 kilo. — Cebollas: 2. — Galletas marineras: 2. — Manteca: 1 cucharada. — Aceite: 1/2 taza. — Ajo: 4 dientes. — Arvejas: /4 kilo.

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, dorar los ajos, retirar éstos y la cacerola del fuego, se coloca en ella una camada de papas, sobre éstas una de pescado lavado para sacarle la sal, sobre el pescado una camada de cebolla con un poco de perejil, un poco de tomate y ají, otra camada de papas y condimentar las verduras. Sobre la de papas otra de pescado, otra de cebollas, papas y perejil, los langostinos y camarones, ajíes, tomates, condimentar nuevamente, agregarle un bouquet-garni, ponerle por encima la manteca cortadita, un cucharón de caldo con azafrán disuelto, tapar la cacerola y dejar a fuego moderado.
Un momento antes de servir, agregarle la galleta en pedazos chicos, y las arvejas previamente cocidas.

Puntos a tener en cuenta: Los langostinos o camarones se pueden suprimir