Chupín de pescado


Receta para chupin de pescado:

Ingredientes: Aceite: 1 taza. — Ajo: 1 diente. — Cebollas: 2. Tomates: 3. — Aceitunas verdes: 50 grs. — Anchoas: 4. — Perejil: 1 cucharada. Bouquet-garni: 1. — Caldo de los mejillones: 1 taza. — Sal: c/s. — Pimienta: c/s. — Brótola u otro pescado de carne dura: 1 kg. Langostinos o camarones: 1/2 kg. Mejillones: 1/2 kg. — Aceite: 1 Y2 tacita. Galletas marineras: 2.

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, dorar el ajo, las cebollas picadas, agregar los tomates pelados y picados, las aceitunas, las anchoas picadas, el perejil, el bouquet-garra, añadir el caldo, sazonar con sal, pimienta y dejar cocinar a fuego lento 10 minutos.
Limpiar el pescado, sacarle el espinazo y cortarlo en bifes gruesos.
Pelar los langostinos o camarones; raspar y lavar en varias aguas los mejillones, colocarlos en una cacerola con el aceite, y poner al fuego hasta que se abran.
Agregar a la salsa el pescado, los langostinos y los mejillones y cocinar. Cuando el pescado esté cocido y la salsa algo reducida agregar cinco minutos antes de servir las galletas cortadas en pequeños trozos.
En la misma forma se puede preparar con bacalao previamente hervido.