Langostinos a la americana


Receta para preparar langostinos a la americana

Ingredientes:

Langostinos: 1 1/2 kilos. Jugo de medio limón. — Salsa: Manteca: 50 grs. — Aceite: 2 cucharadas. Echalotes: 2 cucharadas (picada). — Cebolla picada: 2 cucharadas. — Ajo: 2 dientes. — Vino blanco: 1/2 vaso. —Tomates: 3. — Caldo de pescado: 2 tazas — Ramito compuesto: 1. — Pimienta, sal: c/s. — Extracto de tomates: 1 cucharadita. — Además: Manteca: 50 grs. —Aceite: 1 cucharada. — Cognac: 1 vasito. Bordura de arroz: Arroz: 1 cucharón. — Caldo: 2 cucharones. — Cebolla picada: 1/2. — Ajo: 1 diente. — Manteca: 50 grs.

Preparación:

Limpiar los langostinos (las cabezas pasarlas por tamiz para obtener la crema). A los langostinos agregar el jugo de limón y mantener en lugar fresco.

Salsa:

En una cacerola colocar la manteca y aceite, estando caliente agregarle las echalotes, cebolla y ajo picados, y cuando estén algo dorados agregar el vino y hacer reducir, luego agregar los tomates pelados sin semillas y picados, el caldo de pescado, el ramito, el extracto de tomate y condimentar.
Dejar cocinar lentamente hasta que se reduzca. Aparte poner en una cacerola manteca y aceite, una vez caliente se agregan los langostinos, saltar rápidamente, echar el cognac, prenderle un fósforo, dejar arder un instante, tapar la cacerola para apagar la llama, agregar la salsa que se ha preparado y la crema de langostinos, condimentar, dejar cocinar diez minutos.

Bordara de arroz:

Colocar en una cacerola la manteca, dorar la cebolla y el ajo, echar el arroz y dejar rehogar un poco y agregarle el caldo, cocinar de 15 a 20 minutos, colocar en un molde de bordura en-mantecado. Se deja reposar unos instantes y se desmolda. En el centro se colocan los langostinos, cubrir con un poco de salsa y el resto se sirve en una salsera. Se salpica el arroz con perejil picado y alrededor se puede adornar con cabezas de langostinos.