Pescado a la florentina


Receta de pescado a la florentina

Ingredientes:

Filet de pescado (merluza o pejerrey): 4. — Espinacas (cocidas): 1/ kilo. — Papa Duquesa: 1/2 kilo. — Salsa blanca: 1/4 litro. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Limón: zumo. — Perejil picado: 1 cucharada. — Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación del pescado a la florentina:

Preparar los filets condimentados muy bien y rociándolos con el zumo de limón, espolvorear con perejil picado, dejar en maceración 1/2 hora. Picar las espinacas, condimentándolas a gusto; poner en el fondo de una fuente de horno y mesa la salsa blanca, sobre ella las espinacas y encima de éstas los filets de pescado con su jugo; espolvorear con queso rallado, colocar unos trocitos de manteca. Poner la papa duquesa en una manga de boquilla rizada y formar un zócalo alrededor de la fuente, espolvorearlo con queso rallado y en el momento de servir introducir al horno de temperatura regular hasta que el pescado esté cocido.